Фан Клуб Bon Jovi

Объявление

Властьдержащие

Mistake (492681820)
ZloiAdmin (372385290)
ДжоНина
Гостям

Вы фанат или поклонник Bon Jovi?
Зарегестрируйтесь
Ссылки

Реклама Bon Jovi Фото Мы "ВКонтакте"!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фан Клуб Bon Jovi » Новости и интервью с Bon Jovi » Интервью с Джоном Бон Джови

Интервью с Джоном Бон Джови

Сообщений 71 страница 80 из 126

71

Властелин душ
Что делает звезда рок-н-ролла на страницах журнала INC? Как стать предпринимателем. Курс для начинающих от Джона Бон Джови.

Автор: Адам Хэнфт (Adam Hanft)

Рок-легенды обычно славятся тем, что легко спускают свои деньги на кокаин или, с подачи хитроумных дельцов, вкладывают свои сбережения в бездарные нефтяные проекты. При этом, большинство из них - мальчики или девочки с обложек для Сьюзи Орман (Suze Orman). Но все вышесказанное не имеет никакого отношения к Джону Бон Джови, чье последнее предприятие ярко выделяет его деловое чутье, которое всегда было присуще ему, еще с момента выхода дебютного альбома группы Bon Jovi в 1984 году. Прошлой осенью Джон стал совладельцем футбольной команды Philadelphia Soul ("Душа Филадельфии" - прим. пер.), выступающей в Arena Football League (АФЛ). Он погрузился с головой в это предприятие, не просто как равнодушный хозяин клуба, а как страстный футбольный фанат и большой специалист в области маркетинга. Последние 18 лет АФЛ боролась исключительно за выживание, находясь в тени куда более мощной структуры как НФЛ (Национальная футбольная лига). Однако, благодаря ярким лидерским качествам одного из функционеров АФЛ, Дэвида Бейкера, дело сдвинулось с мертвой точки. Лига заключила контракт с телевизионной компанией NBC, появилась целая группа амбициозных владельцев клубов, которые не привыкли быть на вторых ролях. Бон Джови и его партнер, местный бизнесмен, Крэйг Спенсер, собрали команду с нуля и за несколько месяцев построили организационную структуру клуба. Клуб не является для них ни хобби, ни просто дорогой игрушкой. Бон Джови отнесся к этому делу на полном серьезе. Мне довелось присутствовать на собрании руководства клуба. Бон Джови докапывался до мельчайших деталей и донимал персонал различными вопросами. Он дал команде имя, придумал для нее талисман и посвятил этому предприятию массу своего личного времени. Сегодня Philadelphia Soul лидирует в АФЛ по продажам билетов на матчи, прав на рекламу и доходу от реализованных сувениров. Бон Джови лично поработал над тем, чтобы продать права на рекламу таким могучим компаниям как Samsung. Не забывает он и о медиа поддержке. Игроки команды являются частыми гостями на местных радиостанциях.

Пожалуй, кто больше всего привлекает внимание в этой истории, так это сам Джон. Не буду вдаваться в подробности его биографии, она известна многим: парень из Нью-Джерси, который никогда не теряет связь со своими "корнями", который уже 15 лет состоит в браке со своей школьной возлюбленной и имеет 4-х детей. Но заметно бросается в глаза его всестороннее развитие, великолепное деловое чутье и гениальные лидерские качества.

Творческие люди обычно терпят неудачу в бизнесе. Они считают себя единственными источниками идей. Они никого не слушают. Они не чувствуют никаких обязательств по отношению к другим людям и убеждены, что их волшебный талант должен являться предметом поклонения. Бон Джови преуспевает в обоих мирах: в музыке и бизнесе. Я беседовал с ним в его офисе, в Нью-Йорке. Обстановка была очень скромной, никакого шикарного антуража. Когда я закончил интервью, я был убежден - он гениальный предприниматель.

Почему ты назвал команду "Soul" ("Душа" - прим. пер.)?

Для того, чтобы преуспеть в любом бизнесе, необходимо избавиться от всяких причуд и примодненных штучек. Я хотел такое имя, которое было бы классическим и не зависело от времени. Возьмем команду Toronto Raptors, названную в честь одного из видов динозавров. Они были популярны, когда демонстрировался фильм "Парк Юрского периода". А что сейчас? Зато душа есть у каждого.

Как идут дела у команды?

На футбольном поле не так хорошо, как я рассчитывал. Слишком много досадных поражений. А вне поля, все просто великолепно. Все промежуточные финансовые показатели говорят о том, что мы покроем все наши расходы уже в течение первого года, что просто невероятно.

Чем является все это для тебя. Бизнесом или средством для получения удовольствия?

И тем и другим. Кроме своей страсти к игре, я вижу отличную возможность развить этот бизнес. У Лиги нет контракта на пошив формы для игроков, не поставлено производство сувениров. Я вижу, как мы можем сделать это в Европе, в Японии. Подобный опыт уже был у меня с моей группой. Хотя, это не только хороший бизнес. Не сочтите меня сумасшедшим, но для успешной организации этого дела, лично я считал необходимыми наличие следующих качеств: тяжелый труд, преданность общему делу и выполнение обязательств друг перед другом. Когда я брал на работу нашего тренера, Майка Тригга, я сказал ему, что мы придерживаемся правила "не навреди". Я хочу, чтобы наши ребята приносили пользу обществу. 

Расскажи мне от том известном случае, когда ваши игроки опоздали на самолет, и как этот эпизод повлиял на тебя, как на владельца клуба?

Это было после игры второго тура. Я остался переночевать, поскольку со мной была моя семья. Выхожу я утром на улицу и вижу двоих наших: капитана и защитника, сидящих прямо на тротуаре. Они опоздали на самолет. Так расстроились проигрышу, что пропадали где-то всю ночь и , в конце концов, проспали. У меня был выбор: оставить их и дальше сидеть на тротуаре или взять с собой на самолет. Я ничего не знал об этих ребятах, хотя они хорошо смотрелись в тренировочном лагере. И я принял решение, которое шло вразрез с моими принципами. Я позвал их лететь со мной. Фактически, для них это было незаслуженное вознаграждение. Но зато, мы пару часов проговорили с ними о том, что такое АФЛ, они рассказали свои истории, я узнал, что происходит в их жизнях.

Итак, они очутились на самолете Бон Джови с целью допроса с пристрастием. И что ты узнал от них?

Я, к примеру, не знал, что наши игроки прибывают в аэропорт на собственных машинах. А что произойдет, если у кого-то спустится колесо? Я не знал, что у них нет клубных спортивных сумок, для того чтобы все 24 парня, приехавшие в аэропорт, выглядели как профессиональная команда, а не банда. Я не знал, что они принимают пищу где придется. И я сказал себе, что, начиная с завтрашнего дня, все будет по-другому, и неважно, сколько денег это будет стоить, но у нас будет клубный автобус, за день до игры и сразу после нее, они будут кушать то, что готовят клубные повара. Наконец, "комендантский час" после матча, чтобы все отправлялись домой спать.

Вы советовались с другими владельцами клубов?

Я же не просто придумал все это. Я позвонил Билла Беличику (тренер команды New England Patriots). Я позвонил всем, кого я знал в НФЛ и попросил дать мне вводную. И команда благодарна мне, потому что теперь они заходят в здание аэропорта в пиджаках, при галстуке, с клубными спортивными сумками. И они гордятся этим.

Несмотря на то, что ты являешься суперзвездой, ты, как видно, достаточно близок к реальному миру. Это один из твоих управленческих секретов?

Очень легко быть Джорджем Бушем старшим, зайти в магазин и удивиться наличию в нем сканеров. Очень легко привыкнуть к жизни, оторванной от реальности. Многие люди, в политике, в бизнесе, в шоу-бизнесе, забывают, что происходит за пределами их дома, на улице.

Как тебе удается состыковывать необходимость в контроле с необходимостью разделения властных полномочий?

Я считаю очень важным, приходить в офисы Soul, знакомиться там с персоналом, говорить с ними. Одна девушка, которая работает у нас диспетчером на телефоне, как-то помогла придумать рекламу на радио. Я отправил ей электронное письмо с благодарностью. Я высоко оценил ее вклад в общее дело, хотя, это была, как бы, и не ее работа. Но я сказал ей: "Ты знаешь, ты только стажер, но я вижу твою инициативу и хочу, чтобы о твоем успехе узнали все остальные работники клуба и поблагодарили тебя".

Как ты начинал собственный бизнес?

Мои предприятия не такие уж богатые. Например, здесь (показывает на свои офисы в Манхэттене) у меня работает только два человека. Я сам управляю своими делами уже 12 лет. Сначала я расстался со своим тогдашним менеджером. Были мысли, либо найти новый менеджмент и снова работать по-старому, либо создать свой собственный. Я пошел вторым путем.

Это было, как начало собственного в бизнеса с самим собой в качестве клиента?

Контракт на запись альбома был заключен. CAA заказали концертный тур. Мне оставалось лишь собрать весь креатив и продолжить свои отношения со звукозаписывающей компанией. Я работаю с одной и той же компанией уже на протяжении 20 лет.

Иногда я вижу, что суперзвездам и людям, страстно увлеченным своим бизнесом, требуется сделать шаг назад, чтобы обрести второе дыхание. Ты ведь тоже так сделал со своей группой, не так ли?

В период с 84-го по 90-й, мы записали 4 альбома, два из которых, Slippery When Wet и New Jersey, считаются одними из самых успешных альбомов в истории рок-музыки. Но мы переработались. Когда запускают в ход такие машины, мало кто думает, что они могут взорваться из-за перегрева механизмов. Никто из управления не думает о тех ребятах, которых они раскручивают. На самом деле, они ведь всего лишь обычные парни из гаражных групп. Спросите у Guns N 'Roses.

И каким же было твое решение?

Я уговорил ребят из группы заняться творческими поисками. После чего собраться снова вместе, так чтобы каждый принес с собой что-то новое для записи нового альбома. Я хотел расти как индивидуальность. Спустя два года, в 1992-м, мы снова собрались, и у нас появилось в пять раз больше новой информации. Все это мы использовали для записи нового альбома, под названием Keep The Faith, тем самым, обретя заново свой стиль. В то же время, наши "соратники по цеху" оказались выброшенными на обочину новыми веяниями в рок-музыке.

Твой агент, Роб Лайт, сказал мне, что ты единственный музыкант из своего поколения, которому удалось "выплыть" в водовороте тех событий, когда гранж изменил рок до неузнаваемости.

Да. И это когда всевозможные менеджеры твердили о том, что все кончено для этого музыкального стиля, все кончено для этой группы. А я сказал себе, что это не конец - это только начало чего-то нового. В этом и заключалась вся прелесть. Я попросил ребят из группы довериться мне, и добавил, что если они поверят в мое видение нашей дальнейшей музыкальной деятельности, мы сможем добиться еще большего успеха.

Вы также дали много концертов в Европе. Тогда "It's My Life" вернула вас на музыкальный рынок. Очень мудро получилось, как в плане бизнес стратегии, так и в плане эстетики.

У нас не всегда все шло как по маслу. Когда радиостанции не особо жаловали нас, мы решили оглядеться вокруг и поискать счастье в других местах. Мы поехали в Европу, Азию - места, где никто не ожидал нас увидеть.

Я разговаривал о тебе со многими людьми. И все они говорят, что ты всегда остаешься самим собой. Роль личности важна в любом бизнесе. Клиенты знают, когда ты их обманываешь.

Я не пытаюсь строить из себя восемнадцатилетнего мальчика. Но я и не тусуюсь с Бобом Диланом (Bob Dylan), Томом Петти (Tom Petty) и Брюсом Спрингстином (Bruce Springsteen), пытаясь показать, какой я уже возрастной парень. Я - это я. Каждый раз, когда я записываю новую песню, я знаю, что, возможно, мне придется спеть ее и через двадцать лет, и я предпочитаю радоваться ей сейчас, радоваться тому, что я спою ее в любое время, а не записывать ее лишь потому, что она станет большим хитом.

Существует легенда, что однажды вы принесли записи некоторых песен в пиццерию, чтобы узнать мнения на их счет у группы ее постоянных посетителей?

Мы делали демо-записи для нашего третьего альбома. Мы работали в небольшой студии моего родного города, Сэйервилла. Как-то, меня послали за пиццей в ближайшую пиццерию. Там сидела группа ребят, которые сказали мне, что знают нашу группу, знают о том, что мы уже записали два альбома, ну и так далее. Тогда мы пригласили их в студию и дали послушать версии некоторых песен. Потом попросили их высказать свое мнение. Оно было учтено при формировании решения о том, какие песни включать в альбом.

Ты вертишься в творческом бизнесе. Не подумываешь ли о переменах?

Мое новая поговорка - я люблю прогресс, но ненавижу перемены. Вот, поэтому у меня одна и та же жена, одна и та же группа, я работаю с одними и теми же ребятами, и у меня все одно и то же, что и всегда. Я не тусуюсь с голливудскими звездами. Нет желания. Нет на это времени.

Жизненный путь какого человека, ты хотел бы взять за образец?

Фрэнка Синатры (Frank Sinatra). Я бы хотел быть хотя бы наполовину таким как он. Он снялся в 60 фильмах, гастролировал с концертами до 80-летнего возраста, помогал избирательной кампании одного из президентов. Его жизнь - это эталон для меня.

Тебя постигли разочарования в Голливуде. Это как-то на тебя повлияло?

Да, мне редко удавалось получить роли, на которые я претендовал. Но неудачи необходимы. Хотя бы, потому что они закаляют твою индивидуальность. Успехи и неудачи - это часть моей карьеры, они помогают мне учиться и узнавать о себе, что я из себя представляю и чего хочу добиться. Вот такая часть головоломки "кто я такой".

0

72

Чувствую, что нашел свою нишу
Интервью с Джоном Бон Джови

Источник: агентство Telegraph, сентябрь 2005

Джон Бон Джови не собирался разменивать свою жизнь по мелочам. Он считал, что обязательно станет рок-звездой. И добился своего. Но как сказал он в интервью корреспонденту агентства Telegraph, его, в отличии от многих других личностей, никогда даже не посещала мысль о том, чтобы быть знаменитым только ради знаменитости.

С тех пор, как Джон Бон Джови избавился от внушительных размеров гривы на голове, он стал почти неузнаваем. Зашедший в холл отеля Four Seasons в Беверли Хиллз мужчина, выглядит как человек просто немного похожий на Джона Бон Джови. Он пришел точно в оговоренное время, неслыханная для большинства рок-звезд пунктуальность. Никакой свиты, фанфар, просто мужчина привлекательной внешности, облаченный в пиджак и джинсы в обтяжку. Человек, который, случилось так, что продал более 100 миллионов альбомов...

"Вы пролетели 3 000 миль лишь для того, чтобы поговорить со мной?" - недоверчиво спрашивает он, плюхаясь на мягкий диван. Сегодня мы оба преодолели внушительное расстояние от Нью-Йорка до Лос-Анжелеса: Бон Джови - для выступления на церемонии награждения World Music Awards, я - для того, чтобы поймать его для интервью перед тем, как он выйдет на сцену.

Годы явно благосклонны к Бон Джови. Несмотря на то, что он буквально только что сошел с трапа самолета, выглядит он довольно живо. Ему посчастливилось уберечься от шагов в сторону саморазрушения, чем так часто грешат его коллеги по цеху. И это ярко бросается в глаза. Живущий уже 16 лет в законном браке со своей школьной подругой Доротеей, он избежал всевозможных реабилитационных клиник и исков по поводу установления отцовства. "И никаких передозировок и скандалов" - добавляет Джон.

"Вообще, я далеко не единственный в этом плане. Брюс (Спрингстин - прим. пер.), Маккартни - они тоже не теряли марку. Те, которые попадали в скандальную хронику на первые страницы таблоидов, они принимали наркотики и проводили слишком много времени, наслаждаясь самим состоянием своей знаменитости".

Прошло уже почти 20 лет с тех пор, как Bon Jovi выстрелили своим наиболее успешным альбомом Slippery When Wet, который дал жизнь таким знаменитым поп-метал хитам, как Livin' On A Prayer и You Give Love A Bad Name. "Я даже не могу передать свои чувства, когда снова слышу эти вещи. Я очень польщен, что люди до сих пор с удовольствием слушают песни, которые мы написали так много лет назад. Спустя все это время, когда я слышу по радио или в клубе Livin' или It's My Life, я думаю про себя: 'Мы написали ее. И эта песня продолжает нравится людям. Я просто счастлив'."

Джон Фрэнсис Бонджиови рос в маленьком городке в штате Нью-Джерси. Его родители, оба в прошлом служили в морской пехоте, вдохновляли его на осуществление его музыкальных амбиций. Мать Джона, Кэрол, была моделью журнала Playboy, отец - парикмахером, тем самым, который придумал фирменную лохматую прическу для своего сына. Бон Джови отзывается о своих юношеских годах так: "Эта была размеренная, не слишком богатая на события жизнь". В свои двадцать с небольшим, он записал демо-трек Runaway, собрал группу единомышленников и начал выступления. Он стал звездой едва ли не за одну ночь, тогда еще живя вместе со своими родителями, но в то же время, не думая ни о чем другом, кроме своей музыкальной карьеры.

"Когда я был четырнадцатилетним подростком, музыка была для меня всем. Этот вопрос даже не подлежал обсуждению. К счастью, мои родители поддержали меня. Они говорили: 'Если будешь заниматься этим всерьез, занимайся'. Когда мне было 16 и я играл в барах, они ничего не имели против. По крайней мере, они всегда знали, где я нахожусь".

Группу Bon Jovi всегда считали олицетворением эры 80-х, представителями "hair metal". Они действительно обладали всеми атрибутами того времени: лохматые прически, Лайкра, гордо выпячиваемая волосатая грудь. Поэтому некоторые люди относились и до сих пор относятся к группе с некоторым пренебрежением, считая их просто мальчиками с обложки. Нельзя сказать, что Джона Бон Джови абсолютно не волнует такое мнение о его команде. Но он обладает формулой успеха: мощные поп-рок гимны с намеками на социальные проблемы в текстах. И эта формула действует.

В то время, как другие известные группы 80-х распались и исчезли с музыкального горизонта, Bon Jovi продолжают оставаться в чартах. "У нас уникальный саунд, объединяющий в себе элементы поп-музыки, металла и кантри. Это наш собственный стиль. Люди всегда знают, что они услышат. Вот такой нехитрый секрет".

"Настойчивость и желание - такая комбинация принесла нам тот успех, который мы имеем, - продолжает Бон Джови. Я всегда приступал к работе как можно раньше. Мы работали до тех пор, пока буквально не валились с ног от усталости. Мы выпустили четыре альбома подряд, прежде чем позволили себе сделать паузу. Мы делали все это не ради рукоплесканий восторженной публики и не ради денег. Наша мотивация идет от получения вдохновения от написанной песни, выпущенного альбома, удачного выступления на концерте".

Сегодня, в свои 43 года, Джон Бон Джови мог бы иметь группиз, которые в два раза младше его. Но он уже зрелый мужчина. Зрелость заключается не только в том, что он меньше пользуется гелем для укладки волос, но и в том, что он уже давно является примерным семьянином (у Джона четверо детей), плюс ко всему, отдает много времени своей работе, которая не всегда имеет отношение к музыке.

Время от времени, Джона тянет в мир кино. Так он получил небольшую роль в сериале "Элли МакБил", где играет человека, к которому неравнодушна главная героиня. В последние годы Бон Джови отдает много времени, усилий и средств на благотворительную деятельность. Он принимал участие в строительстве клиники для малоимущих в Нью-Джерси, являлся одним из основателей программы по предоставлению жилья семьям, попавших в затруднительное финансовое положение в Филадельфии. Деньги, которые изначально планировалось потратить на съемки видеоклипа для песни Who Says You Can't Go Home, Бон Джови передал на счет благотворительного фонда "Habitat For Humanity". "За эти деньги, мы предоставим жилье четырем семьям, - говорит он. Я лично выпишу чек на эту сумму. Когда ты делаешь добрые дела, ты очень хорошо себя чувствуешь. Ведь ты совершаешь хорошие поступки ради чьего-то блага".

"Я считаю, что добровольные пожертвования должны быть модными. Я хочу популяризировать филантропию. Анжелина Джоли очень много сделала в этом направлении. Мне кажется, она нашла свою нишу, так же как и я, чувствую, что нашел свою".

Однако о других голливудских звездах Джон не отзывается с такой теплотой. "Некоторые люди добиваются славы только ради нее самой", - говорит он со злой усмешкой на лице. "Знаешь, люди вроде Тома Круза. Он всегда был отличным актером, но мне кажется, что этот человек просто потерялся. Забыл, что он актер. На шоу Опры Уинфри он занимается только тем, что повторяет раз за разом, как он любит эту женщину. А что касается многих других, они тоже кормятся со своей знаменитости. Возьмем, Кейт Мосс. То и дело видишь ее на обложках глянцевых журналов".

Разве Кейт Мосс всегда была на обложках глянцевых журналов? Он случайно не имеет в виду Кэти Холмс?

"Ах, да! Ее я и имею в виду, - говорит Джон. Эти люди утверждают, что терпеть не могут вторжение в личную жизнь, которое приносит слава, но ведь они сами делают все, чтобы так оно и было. Таскают за собой многочисленную свиту, нарочно привлекая к себе внимание. Они делают большую ошибку. Другой пример, Пэрис Хилтон. Знаменит за свою дурную репутацию. А вот такие люди, как Боб Дилан, к которым должно быть приковано внимание, остаются в тени. И это грустно".

Еще одним поводом для огорчения у Бон Джови является нынешний политический климат в стране. Он принимал участие в избирательных кампаниях Эла Гора и Джона Керри, надеясь на перемены, но все, по его словам, закончилось полным разочарованием. Поражение Керри на последних президентских выборах повлияло на содержание последнего (девятого) альбома группы.

"Я писал девятый альбом во время крайней поляризации взглядов в Америке. Это напоминало войну. Даже семьи делились на два враждебных лагеря. Партия, которую я поддерживал на выборах, проиграла, но я считаю, что мы должны сплотится и как единая нация продолжать движение вперед. Нельзя считать себя полным неудачником. Вот и альбом называется 'Have A Nice Day'".

"Меня тянуло в политику прежде всего из-за того, что я хотел иметь место, где мог бы выразить свою точку зрения, хотел, чтобы мой голос был услышан. Но у меня больше нет стремлений попасть туда. Я чувствую, что как только ты заявляешь, что становишься политиком, тебя уже ненавидят 50 процентов людей. Я так до конца и не могу понять, что мотивирует политиков. Неужели они действительно так сильно верят в идеи, которые отстаивают или это просто жажда власти"?

"Однажды я летел на маленьком самолете вместе с Биллом Клинтоном, - продолжает он с усмешкой. И репортер задал мне вопрос, чья работа лучше, моя или Президента? Я ответил, моя, потому что мне самому нужно заботится и о самолете, и о доме (какая-то, неподвластная переводу, игра слов - прим. пер.)".

0

73

Sofi написал(а):

"Вы пролетели 3 000 миль лишь для того, чтобы поговорить со мной?" - недоверчиво спрашивает он, плюхаясь на мягкий диван.

не знаю почему, но это его искреннее детское удивление меня умилило))

0

74

Ох, ДжоНинчик, попыталась я найти это интервью "про пиццу и в гости к Самборе в 10 утра".. и не могу что-то :'( Где-то оно должно быть... БУДУ ИСКАТЬ...

0

75

Софи...ты чудо!!!!!!!!!!!Я сижу на грани слез...меня такие мудрые и неподдельные интервью с Джо просто трогают за душу.Мне сейчас некогда,но завтра я обязательно напишу коммент...хоть мысли успокоятся...а то сейчас в моей голове "бешенное стадо"...

Sofi написал(а):

Ох, ДжоНинчик, попыталась я найти это интервью "про пиццу и в гости к Самборе в 10 утра".. и не могу что-то  Где-то оно должно быть... БУДУ ИСКАТЬ...

...я под громадным впечатлением от того что ты выложила...еще одна порция таких обалденных интервью и можете выносить меня вперед ногами :cool: Спасибо!!!Оставляем тебя шефом по интервью=)

0

76

А вот и я  :crazy:

Sofi написал(а):

Да, она называется "Lonely At The Top" и посвящена Курту Кобейну (Curt Cobain). Написав ее, я не побежал рассказывать обо всем прессе, говорить о нем, о том, что мы с ним чем-то похожи, в то время у меня тоже была маленькая дочь. Сейчас, когда прошло много лет после этой трагедии, я уже могу поделиться своими мыслями с другими людьми. Мне очень жаль этого парня. Я сам проходил через весь тот прессинг, который постоянно оказывают на тебя, когда ты становишься знаменитостью. Но мне удалось пережить все это. К счастью для меня, мне удавалось поговорить с людьми и получить от них помощь. Увы, к несчастью для музыки и для его дочери, ему этого не удалось. Это тяготило меня, и я написал песню. Она показалась мне очень трогательной. Я бы хотел отправить ее Кортни (Кортни Лав - вдова Курта Кобейна - прим. пер.), чтобы она включила ее для своей дочурки. Надеюсь, они бы не обиделись на меня. Я считаю эти личные моменты очень важными для себя.

Джон прям воплощение романтики,скорби и нежности..эх,не перевелись то еще рыцари на планете!!!=)

Sofi написал(а):

20 лет назад я не смог бы даже так соврать. Никто бы мне не поверил. Даже я сам. В то время, мои понятия о славе заключались в следующем: автобус, который бы перевозил нас с концерта на концерт, поездки в самую северную точку страны, гастроли продолжительностью в 3 месяца и залы вместимостью до 3 тысяч человек. Никогда не было стремления играть в Kiss или в Led Zeppelin. Уже то, что тебе довелось воспитываться на музыке 70-х - это было само по себе замечательно. Но я начал свою путь вперед в 80-х. Я не хотел быть просто частью какого-то коллектива. Это было не для меня. Я хотел быть таким как Боб Дилан (Bob Dylan).

ДААА...история вашей группы поистене уникальна :cool:  :flag:

Sofi написал(а):

А не кажется ли тебе, что это говорит о том, что ты немного постарел?
            Без сомнения. Знаешь, когда я смотрю на то что происходит вокруг меня, я ощущаю себя восемнадцатилетним. Но когда я смотрю чуть подальше, то восклицаю: "Ох!" Однажды мы оказались в одной студии с Эшли Симпсон (Ashley Simpson), и она подошла к нам знакомиться. Она была такая красивая и милая, при этом еще и выпустила неплохую пластинку. Но ей то всего 19. Девятнадцать. Боже, только девятнадцать. Такая юная, а уже имеет такой огромный успех у публики. И тогда я действительно почувствовал себя немного староватым. Прикольно. Я вроде в душе и не чувствую себя старым, но тогда подумал: "Вау! А ведь она мне в дочки годится!"

Прикольно...я тебе,если очень постараться,даже во внучки гожусь :D Любимый мой старикашка! :love:

Sofi написал(а):

Властелин душ

Я не буду цитировать и комментировать каждый абзац,просто скажу,что талантливый человек талантлив во всем.Его отношение к жизни,к деньгам,к семье-он очень мудр,он очень правелен.Такой мужчина один на всей планете-без преувеличений!И я рада что есть с кого взять пример в этом пропитанном ложью и стремлением "хапнуть" мире

Sofi написал(а):

С тех пор, как Джон Бон Джови избавился от внушительных размеров гривы на голове, он стал почти неузнаваем. Зашедший в холл отеля Four Seasons в Беверли Хиллз мужчина, выглядит как человек просто немного похожий на Джона Бон Джови. Он пришел точно в оговоренное время, неслыханная для большинства рок-звезд пунктуальность. Никакой свиты, фанфар, просто мужчина привлекательной внешности, облаченный в пиджак и джинсы в обтяжку. Человек, который, случилось так, что продал более 100 миллионов альбомов...

Господ,люди!Когда вы перестанете думать о нем,как о человеке славы и богатства?!Он нормальный умный мужик,черт возьми!!!

Sofi написал(а):

"Вы пролетели 3 000 миль лишь для того, чтобы поговорить со мной?" - недоверчиво спрашивает он, плюхаясь на мягкий диван.

И очень милый мужик :love:

Sofi написал(а):

Годы явно благосклонны к Бон Джови. Несмотря на то, что он буквально только что сошел с трапа самолета, выглядит он довольно живо. Ему посчастливилось уберечься от шагов в сторону саморазрушения, чем так часто грешат его коллеги по цеху. И это ярко бросается в глаза. Живущий уже 16 лет в законном браке со своей школьной подругой Доротеей, он избежал всевозможных реабилитационных клиник и исков по поводу установления отцовства. "И никаких передозировок и скандалов" - добавляет Джон.

Это по меньшей мере удивительно и восхитительно...Может он родня Бога? :D

Sofi написал(а):

"Когда я был четырнадцатилетним подростком, музыка была для меня всем. Этот вопрос даже не подлежал обсуждению. К счастью, мои родители поддержали меня. Они говорили: 'Если будешь заниматься этим всерьез, занимайся'. Когда мне было 16 и я играл в барах, они ничего не имели против. По крайней мере, они всегда знали, где я нахожусь".

Какие все таки молодцы были родители и у Джо и у Ричи.Меня только уже начинает раздражать тот факт,что практически во всех интервью надо обязательно упомянуть про участие матери Бон Джови в Плейбое...Ну было дело,и что теперь,кричать об этом каждый раз? :mad:

Sofi написал(а):

"Настойчивость и желание - такая комбинация принесла нам тот успех, который мы имеем, - продолжает Бон Джови. Я всегда приступал к работе как можно раньше. Мы работали до тех пор, пока буквально не валились с ног от усталости. Мы выпустили четыре альбома подряд, прежде чем позволили себе сделать паузу. Мы делали все это не ради рукоплесканий восторженной публики и не ради денег. Наша мотивация идет от получения вдохновения от написанной песни, выпущенного альбома, удачного выступления на концерте".

Ой,зайки мои=)какие же вы все таки трудяги!!!Мне бы вашу силу воли :rolleyes:

Sofi написал(а):

Время от времени, Джона тянет в мир кино. Так он получил небольшую роль в сериале "Элли МакБил", где играет человека, к которому неравнодушна главная героиня. В последние годы Бон Джови отдает много времени, усилий и средств на благотворительную деятельность. Он принимал участие в строительстве клиники для малоимущих в Нью-Джерси, являлся одним из основателей программы по предоставлению жилья семьям, попавших в затруднительное финансовое положение в Филадельфии. Деньги, которые изначально планировалось потратить на съемки видеоклипа для песни Who Says You Can't Go Home, Бон Джови передал на счет благотворительного фонда "Habitat For Humanity". "За эти деньги, мы предоставим жилье четырем семьям, - говорит он. Я лично выпишу чек на эту сумму. Когда ты делаешь добрые дела, ты очень хорошо себя чувствуешь. Ведь ты совершаешь хорошие поступки ради чьего-то блага".

Ну разве это не похвально...Это просто достойно огромного уважения,эй,бабушка Лиза,ты слышишь,как надо распоряжатся деньгами!!!

0

77

ДжоНина написал(а):

Софи...ты чудо!!!!!!!!!!!Я сижу на грани слез...меня такие мудрые и неподдельные интервью с Джо просто трогают за душу.Мне сейчас некогда,но завтра я обязательно напишу коммент...хоть мысли успокоятся...а то сейчас в моей голове "бешенное стадо"...

Чмок тя :love: У меня сначала было тож самое! Когда я прочитала эти интервью и в 1000-ый раз убедилась, какой же Джонька мудрый и самый-самый, что у него можно учиться жизни, я тут же хотела побежать и распечатать все его интервью!!! Вложить их аккуратно в файл и повесить в комнате на самое видное место! А когда будет грустно, я бы доставала и перечитывала их, учась у Джо мудрости, его мужеству и доброте!!!

0

78

О! Я нашла то интервью...!!!

Джон Бон Джови: "Slippery When Wet"

Из серии "Ultimate Albums" канала VH-1

К 24 годам Джон Бон Джови считал, что у него уже есть все, что может пожелать сердце родом из Сэйервилла. У него была постоянная работа. Его группа получила золотой диск. И кто знает... Возможно когда-нибудь он бы купил себе особняк в Лонг-Айленде, как у его друга Альдо Новы. Но тогда он и не догадывался, что не достиг еще и половины из того, что ему еще предстоит достичь. До выхода альбома Slippery When Wet оставались считанные дни...

Певец и актер рассказал каналу VH-1 о том как он вместе с Ричи Самборой ел спагетти под соусом, о супер туре Bon Jovi и о первом полете на частном самолете.

VH1: С каким настроением группа окунулась  в работу над Slippery When Wet?

JBJ: Мы были окрылены успехом 7800 Fahrenheit, который стал золотым. Я вспоминаю ту атмосферу, которая царила перед выходом третьего сингла Silent Night . На обложке был изображен я и рядом были написаны следующие слова: "Лучше всего сохранившийся секрет в рок-н-ролле". Мы жили мечтами о том, что станем рок-звездами, хотя в реальной жизни все мы жили вместе со своими родителями. Когда мы выходили из автобуса, аж сердце щемило. Ведь это был по сути наш дом. Да, славное было времечко!

VH1: Волновался ли ты о том, как сложится твоя жизнь дальше, если третий альбом не будет принят публикой?

JBJ: Нет. В то время успехом для меня уже было то что я играл на школьных вечеринках. Когда я получил первый контракт на запись пластинки, я считал, что это успех. Когда наш альбом стал "золотым", я тоже считал, что это успех. Даже, если бы вскоре все закончилось, я уже имел в наличии 50 штук баксов и купил бы себе приличную квартирку в большом доме во Флориде с видом на океан. Тогда я считал, что только звездам калибра Rolling Stones дано получить "золотой" диск. Из рок-звезд я дружил лишь с Альдо Ново. И у него был один золотой диск. Он висел у него в комнате над камином. И у него, по моим меркам, по крайней мере, был особняк в Лонг-Айленде. "Вот это то что надо!" - думал я. В то время группы либо выпускали три альбома, либо распадались. Мы знали, что развлекать публику где-то на подмостках сцены не наш удел. Мы должны были стать исполнителями уровня Southside Johnny либо Def Leppard. Я, правда, не был особо озабочен этим в то время. Наверное, потому что мне было всего 24 года. Но все: радио, MTV и рок-журналы - с нетерпением ожидали нашего третьего альбома. Нужно было использовать такие благоприятные возможности.

VH1: Каким образом вы старались оправдать эти ожидания?

JBJ: Мы сделали то же самое, что и всегда - начали писать песни. Я знал, что хочу, чтобы это выглядело как кино в котором рассказываются истории о людях, которых я знал. В отличие от песен типа "Runaway", где у девушки не было имени, здесь мне захотелось дать людям имена. Мне хотелось, чтобы эти истории относились к тем людям, с которыми я вместе ходил в школу. Некоторые женились сразу после школы. Некоторые ушли в армию и в то момент где-то работали. Мне хотелось рассказать их истории, потому что на их месте вполне мог оказаться и я, если бы не научился играть на гитаре.

VH1: Как же происходил процесс написания песен для третьего альбома для тебя с Ричи?

JBJ: Мы писали в доме матери Ричи. Его родители уходили на работу, так что дом был пуст. Я подъезжал к нему на своем Datsun 280Z, прихватив с собой немного пиццы. Я тарабанил в дверь и будил Ричи. Это было где-то в час дня. Мы писали где-то до шести вечера, пока его родители не приходили с работы. Это было классно! Нужен был особенный продюсер, который бы разглядел "изюминку" в том, что мы хотели сделать. Мы собирались свои истории.

VH1: А как появился "Wanted Dead Or Alive"?

JBJ: Это было в автобусе во время Фаренгейт тура. Я не мог заснуть и пялился в окно, размышляя: "Вау! Как интересно и загадочно. Ты не знаешь где ты находишься. Живешь в трейлерах, спишь в автобусе, принимаешь душ где придется". Вспомнились песни типа "Turn The Page"  Боба Сейджера (Bob Seger), рассказывающие какие-то истории в лучших традициях этого жанра. Я тут же поделился этой темой с Ричи. И он, словно по волшебству, наиграл мелодию. И через два или три часа песня была готова.

VH1: О чем ты думал, когда закончил "Wanted Dead Or Alive" и "Never Say Goodbye"?

JBJ: Я был в замешательстве. Что-то напоминало Tears For Fears, чья лирика была настолько особенной, что ее нельзя было сопоставить еще с чем бы то ни было. Мы писали песни, которые заставляли тебя сказать: "Я хочу спеть это завтра на концерте". Все что мы писали должно было тематически относиться к нашему шоу. Как это затронет публику? Как выжать максимум из всего этого? Где найти эту "изюминку"? Я знал, что песня типа "Raise Your Hands" заведет зрителей, особенно если начать с нее концерт. "Wanted" - это вещь другого плана, песня о неком "месте во времени". То же самое "Never Say Goodbye". Это песня о том как ты скучаешь о своей девушке, с которой ты встречался в школе. Но все остальное должно было тематически относиться к нашему шоу.

VH1: Как в ваше поле зрения попал Десмонд Чайлд?

JBJ: Мне нравился творческий союз Брайана Адамса и Тины Тернер. И я спросил одного ответственного работника из нашей звукозаписывающей компании: "А почему бы мне не написать песню для Тины Тернер и не спеть ее вместе?" Он сказал: "Это не твоя работа. Пусть те кто работает над ее альбомом заботятся о написании таких песен. А тех, кто работает над вашим альбомом эта идея точно не заинтересует. Но я знаю одного парня, который потерял свой контракт на запись альбома. Теперь он толкает песни направо и налево. Если вы, ребята, напишите что-нибудь вместе с ним, то возможно из этого кое-что получится. Мы подумали: "А почему бы и нет? Посмотрим, что из этого выйдет". Дес пришел к нам, в дом матери Ричи. И мы написали песню "The Edge Of A Broken Heart". Потом еще одну: "Yiu Give Love A Bad Name". Мы сделали ее демо-запись. Всем понравилось. Но никто не знал, станет она хитом или нет. Ни у кого из нас еще не было хитов. У Десмонда, правда, была одна полухитовая вещь с Kiss "I Was Made For Loving You". Но мы все верили в эту песню. Продюсер Брюс Фэйербейн верил. Инженер Боб Рок верил. Когда мы собрали ее по частям в единое целое - это было просто супер!

VH1: Судя по всему, период записи альбома для всех участников группы был отличным время провождением?

JBJ: Это уж точно! Первую пластинку мы записывали в Нью-Йорке. Вторую - в Филадельфии. Это напоминало сцены из "Крестного отца". Каждый жил в отдельной квартире. Когда дело дошло до записи третьего альбома, Брюс сказал: "Почему бы нам не поехать в Ванкувер?" Мы подумали: "Что за черт?! Что еще нам предстоит сделать?" Так все мы приехали в Ванкувер. Жили в двухкомнатной квартире. Там мы сделали "черновую" запись альбома. Это было что-то новое для нас. Мы начали играть все вместе и поняли, что Брюс намеревается схватить "сущность" нашей группы как единого целого, определить ту самую "изюминку". Он был невероятно жестким. Он бывало говорил что-то типа: "Завтра целый день шлифуем то-то и то-то, потому что звучит оно еще недостаточно хорошо". Но он привил нам чувство ощущения цели. Он верил в нас. И казалось, что из этого кое-что получится.

VH1: В целом запись прошла нормально?

JBJ: О, да. Все было быстро. Мы начали гастроли еще до того как наша пластинка была готова к выходу. Я сказал: "Давайте открывать концерты для Cars или для Брайана Адамса". Наш менеджер Док МакГи сказал: "Нет, мы поедем на гастроли вместе со Scorpions и Judas Priest. Эти ребята выпустили массу альбомов, у них преданные фэны и мы сделаем все, чтобы понравиться им." Да, вот так меня обломали. Нам пришлось быстро учиться, потому что эти ребята были добротными и слаженными рок-командами. После тура с Judas Priest мы прямиком направились на следующий: открывать концерты группы .38 Special. Вот, ведь как получилось. Оказывается, мы, Bon Jovi, хорошая группа. Бросьте нас куда угодно и мы адаптируемся и достойно продемонстрируем на что способны.

VH1: Ты помнишь когда Slippery стал альбомом №1?

JBJ: Да! Slippery достиг первого места, когда мы были в Sioux Falls, Южная Дакота. Это был 1986 г. Мы открывали концерты для .38 Special. Неожиданно появился Док, он хотел отметить это событие вместе с нами.  Он пропустил свой рейс и заказал частный самолет. Он прилетел на этом самолете и затолкал нас всех туда. Мы сидели там в тесноте, плечом к плечу. Но мы были в самолете! Наш альбом стал альбомом №1! Bon Jovi продавали по миллиону экземпляров в месяц.Это было феноменально! Менеджер .38 Special сказал: "Ну, возможно, мы теперь будем выступать на равных в нашем туре". Мы подумали: "Великолепно! Нам пора. Пришло наше время". На том же самолете мы отправились в следующий город. и рассказали обо всем промоутеру. Он говорит: "В качестве вознаграждения вам за все те деньги, что я получил уже на ваших совместных гастролях с .38 Special, я заплачу за ваш полет на этом самолете в следующий город". "Ага", - подумали мы, -  "Совсем другое дело". Мы прилетаем в следующий город и рассказываем там: "Вы не поверите, что сделал для нас промоутер вчера вечером. Он заплатил за наш перелет в этот город". А парень продолжает: "Я снова заплачу за ваш перелет в следующий город". Мы аж подпрыгнули!  Дальше в ход прошли следующие расценки: если ты даешь один концерт, ты получаешь в подарок кожаную куртку. После десяти концертов ты уже получаешь бильярдный столик, ну а после 15 - красный Camaro с откидным верхом, модели 1969 г. У меня было 5 бильярдных столиков, 10 кожаных курток и Camaro с откидным верхом! Так что, оглянувшись назад, можно представить сколько тот промоутер наварил на наших выступлениях.

VH1: Когда ты в последний раз слушал Slippery When Wet?

JBJ: Я редко слушаю свои старые пластинки. В моем доме даже не висит ни один платиновый диск. Но недавно по радио я услышал "You Give Love A Bad Name". Это было чисто случайно, что я включил его. Я сказал что-то типа: "Надо же. Сколько лет прошло, а ее все еще крутят по радио". Я увидел себя тем молодым, улыбающимся, наслаждающимся своим успехом парнем. Это все еще продолжается.

0

79

Sofi написал(а):

Чмок тя  У меня сначала было тож самое! Когда я прочитала эти интервью и в 1000-ый раз убедилась, какой же Джонька мудрый и самый-самый, что у него можно учиться жизни, я тут же хотела побежать и распечатать все его интервью!!! Вложить их аккуратно в файл и повесить в комнате на самое видное место! А когда будет грустно, я бы доставала и перечитывала их, учась у Джо мудрости, его мужеству и доброте!!!

Ой,а тебя прям чмок-чмок-чмок :love: У меня немного по другому,я напечатала тексты наиболее "нужных" песен на английском,сложила в папочку,и когда на меня набегает вдохновение или наоборот упадок сил,а к компу не подойти,то я достаю их перечитываю,а то и пою=)Вот такие странности=)

Sofi написал(а):

Мы сделали то же самое, что и всегда - начали писать песни.

Эта самая правильная вещь,которую вы только могли сделать!!! :cool:

Sofi написал(а):

BJ: Мы писали в доме матери Ричи. Его родители уходили на работу, так что дом был пуст. Я подъезжал к нему на своем Datsun 280Z, прихватив с собой немного пиццы. Я тарабанил в дверь и будил Ричи. Это было где-то в час дня. Мы писали где-то до шести вечера, пока его родители не приходили с работы. Это было классно!

Вот он момент с пицей...ты целеустремленный человек,Софи! ;)  :yep:

Sofi написал(а):

JBJ: Да! Slippery достиг первого места, когда мы были в Sioux Falls, Южная Дакота. Это был 1986 г. Мы открывали концерты для .38 Special. Неожиданно появился Док, он хотел отметить это событие вместе с нами.  Он пропустил свой рейс и заказал частный самолет. Он прилетел на этом самолете и затолкал нас всех туда. Мы сидели там в тесноте, плечом к плечу. Но мы были в самолете! Наш альбом стал альбомом №1! Bon Jovi продавали по миллиону экземпляров в месяц.Это было феноменально! Менеджер .38 Special сказал: "Ну, возможно, мы теперь будем выступать на равных в нашем туре". Мы подумали: "Великолепно! Нам пора. Пришло наше время". На том же самолете мы отправились в следующий город. и рассказали обо всем промоутеру. Он говорит: "В качестве вознаграждения вам за все те деньги, что я получил уже на ваших совместных гастролях с .38 Special, я заплачу за ваш полет на этом самолете в следующий город". "Ага", - подумали мы, -  "Совсем другое дело". Мы прилетаем в следующий город и рассказываем там: "Вы не поверите, что сделал для нас промоутер вчера вечером. Он заплатил за наш перелет в этот город". А парень продолжает: "Я снова заплачу за ваш перелет в следующий город". Мы аж подпрыгнули!  Дальше в ход прошли следующие расценки: если ты даешь один концерт, ты получаешь в подарок кожаную куртку. После десяти концертов ты уже получаешь бильярдный столик, ну а после 15 - красный Camaro с откидным верхом, модели 1969 г. У меня было 5 бильярдных столиков, 10 кожаных курток и Camaro с откидным верхом! Так что, оглянувшись назад, можно представить сколько тот промоутер наварил на наших выступлениях.

Какая интересная схема заработка :glasses: Вырасту опробую :flag:

Sofi написал(а):

JBJ: Я редко слушаю свои старые пластинки. В моем доме даже не висит ни один платиновый диск. Но недавно по радио я услышал "You Give Love A Bad Name". Это было чисто случайно, что я включил его. Я сказал что-то типа: "Надо же. Сколько лет прошло, а ее все еще крутят по радио". Я увидел себя тем молодым, улыбающимся, наслаждающимся своим успехом парнем. Это все еще продолжается.

Я 31 декабря зашла в магазин за краской для волос,в углу у продовца стоял старенький радиоприемник...я стояла выбирала то что мне нужно и тут...по первым аккордам я узнала "Блэйз оф глори"...Самое смешное что я напрочь забыла о краске=)За мной выстроилась огромная очередь,а я все делала вид что что-то выбираю,пока не дослушала песню до конца=)))

0

80

ДжоНина написал(а):

Ой,а тебя прям чмок-чмок-чмок  У меня немного по другому,я напечатала тексты наиболее "нужных" песен на английском,сложила в папочку,и когда на меня набегает вдохновение или наоборот упадок сил,а к компу не подойти,то я достаю их перечитываю,а то и пою=)Вот такие странности=)

:love: Это и называется настоящая любови)) А я никак не могу дойти до того места, где у нас распечатывают по приемлемой цене,т.к. там листов 50 "накапало" ,если не больша...далековато.. Но тексты песен уже готовы, и ждут своего часа "появления на свет")))

ДжоНина написал(а):

Вот он момент с пицей...ты целеустремленный человек,Софи!

:blush: Я ж обящала! :flag:

ДжоНина написал(а):

Он говорит: "В качестве вознаграждения вам за все те деньги, что я получил уже на ваших совместных гастролях с .38 Special, я заплачу за ваш полет на этом самолете в следующий город". "Ага", - подумали мы, -  "Совсем другое дело". Мы прилетаем в следующий город и рассказываем там: "Вы не поверите, что сделал для нас промоутер вчера вечером. Он заплатил за наш перелет в этот город". А парень продолжает: "Я снова заплачу за ваш перелет в следующий город". Мы аж подпрыгнули!  Дальше в ход прошли следующие расценки: если ты даешь один концерт, ты получаешь в подарок кожаную куртку. После десяти концертов ты уже получаешь бильярдный столик, ну а после 15 - красный Camaro с откидным верхом, модели 1969 г. У меня было 5 бильярдных столиков, 10 кожаных курток и Camaro с откидным верхом! Так что, оглянувшись назад, можно представить сколько тот промоутер наварил на наших выступлениях.

Дааа, вот "червяк изворотливы", пройдоха! Надо ж было так лохонуть ребят))) А эти молодцы по молодости лет....ну я ни магуууу... :D нет слов, наивные мальчишки просто!

ДжоНина написал(а):

Я 31 декабря зашла в магазин за краской для волос,в углу у продовца стоял старенький радиоприемник...я стояла выбирала то что мне нужно и тут...по первым аккордам я узнала "Блэйз оф глори"...Самое смешное что я напрочь забыла о краске=)За мной выстроилась огромная очередь,а я все делала вид что что-то выбираю,пока не дослушала песню до конца=)))

:D Боже, ты просто истинный фанат БонДжови!!! :D Таку. "пробку" в магазине создать! :flag: Меня порадовал этот твой рассказ "из жизни Фана" от души!!!! :jumping:  :shine:

0

Вы здесь » Фан Клуб Bon Jovi » Новости и интервью с Bon Jovi » Интервью с Джоном Бон Джови