Называется, я в запале На эту зарисовку меня вдохновили "QUEEN" - "Show Must Go On"
Хотела вставить одну фотку, но Радикал не загружается.. Надеюсь, в следующий раз получится...
ЗАРИСОВКА # 5
“SHOW MUST GO ON”
Джон сидел на самом краю, подобрав колени к груди и обхватив ноги руками. Край обрыва буквально нависал над неглубоким потоком, который протекал далеко внизу. Ветер драл его длинные волнистые волосы во всех направлениях, а футболку надувал парусом. Джон посмотрел на сотовый - Доти звонит. Она всегда тонко чувствовала, когда с ним что-то было не так. Но сегодня она еще не видела своего мужа. Джон проснулся с первым петухом, наспех сварганил себе яичницу с беконом и укатил на студию, пока любимая еще спала сладким утренним сном.
- Джон, ты где?
- А что?
- Тебе звонили со студии. Наверное, уже раз десять. Они потеряли тебя.
- Надо было послать их ко всем чертям.- не сдержался Джон.
Доти на мгновение притихла, пытаясь понять, что он хотел этим сказать . Все знали Джона как законченного трудоголика.
- Джон… Где ты сейчас?
- А не все ли равно?
- Я бы хотела приехать.
Джон с полминуты помолчал. Потом решил позволить ей приехать.
- На нашем месте.
- Я скоро приеду.
Дороти, с недавних пор, Бон Джови не приехала, и даже не примчалась. Она прилетела!
На рукотворном мостике , который был переброшен через речку, Джона не оказалось. Дороти подняла взгляд. Средних размеров «точка» на самом краю обрыва – ее сердце сжалось.
Дороти опустилась на коленки и прижалась к спине Джона всей грудью, пропустив руки у него подмышками и обхватив его за плечи, как можно надежнее . Так крепко и одновременно нежно могла держать тебя в своих объятиях только любящая женщина. Джон улыбнулся.
- Они разбудили тебя своими дурацкими звонками без повода.
- Сомневаюсь, что без повода они бы стали так разрывать телефонную линию.
- Мне сказали всего три слова, - Джон скорчил рожицу, передразнивая главного менеджера. – «ШОУ-ДОЛЖНО-ПРОДОЛЖАТЬСЯ». А мне захотелось исчезнуть, сбежать на край света..
- Без меня? – полушуткой поинтересовалась Дороти.
- Доти, ты моя Путеводная звезда, без которой я давно сбился бы с пути.
- Родной...Что случилось?
- Я знаю, что должен предпринять ЧТО-ТО. Или УЙТИ.
- Уйти со сцены??? Джон, ты не из тех, кто сдается в принципе. Слышишь? Это черта в тебе всегда меня восхищала .
- Они превратили «Бон Джови» в машину для заколачивания денег. Это не то, к чему я стремился, к чему стремились мы впятером с самых первых дней нашей группы.
- Я сейчас скажу то, что ты и сам прекрасно знаешь. Управлять своей жизнью и тем, что дано тебе от природы – своим талантом, можешь только ты. Никто не в праве распоряжаться этим за тебя.
- Как я это допустил? – скорее у себя , чем у жены, спросил Джон.
- Ты всего лишь человек. Человеку свойственно уставать…- прошептала Дороти ему на ухо. – Тебе нужно отдохнуть… А еще, я замерзла.
- Пошли отсюда.
Они поднялись с земли, и Джон крепко обнял Доти. Жаль, что на нем сейчас не было джинсовки или кожанки. Он попытался разогреть Доти ладошками, энергично растирая ей спину несколько секунд. Потом они поспешили спуститься с «семи ветров» пониже.
Только когда они оказались у подножия, Доти попыталась задать вопрос, который терзал ее с самого начала восхождения на этот страшную возвышенность.
-Джон, … Кхм… - запнулась Дороти. - Где находится твоя граница риска?
- Почему ты спрашиваешь?
- Чтобы знать и подложить соломинку.
Кажется ,Джон понял, что имела в виду Доти.
- Там было высоко и тебе стало не по себе, я понимаю. Послушай, я слишком люблю Тебя и старушку-Жизнь, чтобы так легко с вами расстаться… . Кроме того, мне еще столько нужно сделать… Ну, например, я планирую запись сольного альбома.
- Это же здорово, Джон! Думаю, тебе необходимо сделать это в первую очередь.
- Я не сомневался, что ты поддержишь. Да, а еще .. - Джон сделал важный вид. - ..я собираюсь помочь тебе в рождении нашего первенца.
Доти тихо рассмеялась:
- Можешь рассчитывать на меня в этом деле.
Она прикрыла глаза.
- Но на какой-то момент мне стало так страшно, когда я увидела тебя. Я даже уже не помню, о чем тогда подумала.
- Я часто так делаю. Ну, чего ты так испугалась?
- Часто сидишь на краю?? – в ужасе вырвалось у Дороти.- Там наверху опасно. Об этом даже в газете писали.
- Это щекотит нервы… - с убийственным спокойствием пояснил рокер.
- Этот обрыв сложен из рыхлых горных пород… … Щекотки ему захотелось! Лучше я сама защекочу тебя до полусмерти!
Дороти говорила очень серьезна. Джону показалось, что женушка раздувает из мухи слона, но он промолчал. Дороти знала, что когда-то этот обрыв уже послужил «могилой» 20-летнему парню, который как и Джон , засиделся на самом его краю …
- Однажды тут погиб человек... разбился насмерть. Он сорвался вниз, и никто не успел его спасти . Это не пустые волнения. Пообещай мне сейчас , Джон, никогда больше так не делать. Не ради меня! Ради себя самого! Ты сам только что сказал, что тебе нужно многое еще сделать.
Джон смотрел на Доти. В ее глазах было столько тревоги за него, сколько он никогда прежде не видел. Конечно, она умела виртуозно управляться со своими страхами, или не поддаваться им вовсе, но не в этот раз. Этот «обрыв» принял сейчас иносказательную форму. Она словно говорила ему: «Перестань ходить по краю. Все в твоих руках. Ты сможешь!»
К горлу подкатил ком. Джону стало не по себе: неужели он заставил любимую женщину так волноваться за него?
- Я обещаю. – тихо и твердо вымолвил он.
Доти его «слова» было достаточно.
Она нежно обняла самого дорогого, самого родного, самого милого ее сердцу, любимого всем сердцем, Джона Бон Джови вместе со всеми его радостями и проблемами заодно.
Джон стиснул ее в своих объятиях покрепче, свою Доти, которая казалась сейчас такой хрупкой и уязвимой.
Про себя рокер поклялся в тот миг, что больше никогда любимой не придется за него бояться. И за их будущее тоже. И он сдержал клятву.
Прошло еще некоторое время, но тот день и принятое тогда Джоном решение не были пустыми. Он записал сольный альбом! Уволил всех «прихлебателей» и «нахлебников», встав у руля лично! И это было только начало чего-то нового и, по ощущениям, намного более грандиозного, чем было до этого!
Отредактировано Sofi (2009-11-08 15:05:40)