Эти две зарисовки писала одновременно долго, поэтому выкладываю их одновременно и сразу
Зарисовка "Один за всех и все за одного" полностью навеяна интервью Джона, коих он давал немеренно...Правда, временные рамки и остальное могжет не совпадать, это ж вымысел А "Лучший хит" навеян его речами о "маленьких семейных потасовках"
ЗАРИСОВКА # 4
«БОН ДЖОВИ»: Один за всех и все за одного.
Ребята выкладывались по полной, но зал изначально был настроен агрессивно.
Вдруг на сцену из зала полетела отрубленная свиная голова! Джон и Алек не сговариваясь, подскочил, и не задумываясь о последствиях, пнули голову со сцены. Свиное рыло подкатившись к краю, вернулось в зал.
Это была ошибка!
Уворачиваясь от бутылки летящей сверху, Джон присел, и в ту же секунду получил удар бутылкой прямо в корпус. Что бы там ни было , а брызги от этого попали в глаза, а осколки разлетелись в стороны. Рокер сгруппировался на корточках, отвернувшись от зала.
«Чертовы уроды!» - выругался про себя парень по фамилии Боджиови, злой, как черт.
Риччи видел, что в его нового товарища и коллегу попали. Пока гитарист приближался, в него полетела очередная бутылка из зала, но мимо. Риччи коснулся кожаного плаща Джона, но «итальянец» уже поднимался и тогда они вместе рванули со сцены.
Как только они оказались вне опасности, Джон поспешил отыскать кран с проточной водой. Рядом негодовали Тико, Дейв, Алек и Риччи.
- Долбанные засранцы! – Тико смахнул капельки пота со лба.
- Ублюдки! – кипел Алек.
- Мы ответили на провокацию и получили «свое» - донеслась со стороны умывальника «правда, как она есть» голосом лидера группы. Он промывал глаза.
- Но швыряться тухлым свиным рылом! Этот фрик полный маньяк! – не менее горячо высказался Риччи.- И чего еще было ждать от нас? «Спасибо»?
- И уж точно не за бутылки с мочой… - мрачно заметил всегда «солнечный» Дейв.
- В следующий раз ответим чем-нибудь поувесистее!
- В следующий раз?
- Да.
- Да вообще…
Джон закончил умываться и обернулся. Все четверо тут же замолчали и вперили свои взгляды в одну точку на теле товарища.
- Что? – не понял Джон.
- Ты ранен.. – прозвучал Дейв за всех.
Действительно. По светлой футболке с причудливым рисунком коричнево-черного цвета расползлось кроваво-алое пятно.
Джон пошатнулся.
- Метко.. – и завалился на пол.
Риччи чертыхнулся. Все переглянулись и поспешили столпиться вокруг раненного товарища.
- Надо проверить. – с мрачным видом произнес Алек, закатав рукава …
Джон еще секунду «валял дурака», и как только руки Алека коснулись его плаща, он резко очнулся, так, что все четверо отпрянули от него.
- Это ягодный сок. Успокойтесь! - рассмеялся Джон, видя их растерянные лица.
- Чтоб тебя! – выражая всеобщее облегчение, выдохнул Тико и тоже рассмеялся.
Все разом повеселели.
В будущем «Бон Джови» похожим образом разыграют японских поклонников во время концерта в канун 1989 года.
А пока…
Джон снял с себя футболку, а поверх голого тела натянул все тот же кожаный плащ, т.к. лезть в шкафчик за сухой одеждой поленился. Дейв рассматривал пятно.
- А с чего ты взял, что это ягодный сок?
- Может, кровище той освежеванной "хрюши"...? - предположил Тико.
- Все может быть. Но на мне - ни царапины, этот плащ послужил мне за место брони.
- Тебе повезло даже больше. "Ягодный сок" вместо «другой жидкости».– усмехнулся Алек, отобрал у Дейва футболку Джона и метнул «тряпку» хозяину. Джон увернулся и потыкал пальцем в Алека, мол, «мазила».
- Ха-ха-ха…
- Выясним, кому тут везет больше всех! – предложил Тико, затевая с Алеком шуточный бой. Алек сразу откликнулся. Риччи , Дейв и Джон немедля включились в игру, изображая из себя болельщиков.
Это было чистой воды дурачество, и еще больше ребячество. Но они уже практически забыли о неприятном инциденте, произошедшем каких-то 10 минут назад.
Вот «главный весельчак» в группе стал изображать из себя фанатичную болельщицу «боев без правил». Тико и Алек взлетели на скамейки под ободряющие вопли болельщиков и одной «болельщицы».
- Давай, мачо! – визжала «болельщица». – Ставлю 100 штук!
- Маловато, «дорогуша»! – отвлекся Тико, пропуская смазанный удар по челюсти , театрально заваливаясь на пол и изображая «нокаут». Риччи и Дейв не унимаясь, скакали вокруг скамеек, подогревая обстановку. Алек изображал Кинг-Конга, ударяя себя в волосатую и татуированную грудь «гориллы». Джон подбежал к Тико, хватая того за пульс и начал отсчет.
- Десять, девять, восемь, семь…
- КАКОГО ХРЕНА ВЫ УСТРОИЛИ!!??? – В раздевалку влетел разъяренный сотрудник концертного агентства, отвечавший за организаторскую деятельность.
«Мальчишки» внутри 20-30-летних парней «Бон Джови» вздрогнули от неожиданности.
- Вы должны были стать группой для разогрева, а не устраивать помои на сцене! – орал сотрудник агентства. – Написали один хит, и возомнили себя звездами ?!.... «однодневки», вашу мать!
- «Однодневки»? Я сейчас ему врежу… – тихо негодуя, поведал друзьям о своем намерении Тико. Ребята из «Бон Джови» дружно ухмыльнулись.
Представитель агентства еще выразительнее выпучил глаза на парней от подобной самоуверенности.
Неслыханная наглость и великая несправедливость! Их чуть калеками не сделали. Вместо того, чтобы поучаствовать как-то, поинтересоваться «Как вы себя чувствуете, парни? Кости целы?», на них взвалили всю ответственность за происшествие и выставили виноватой стороной!
- Мы вас засудим! Будьте уверены!
-Эй, это не мы держали за пазухой бутылки и отрубленную свиную голову!!! – восстал против несправедливости Джон.
- Вы не имели права отвечать на эту провокацию!
Джон развел руками:
- Кто ж знал?
- Нас не предупреждали! А кто отвечает за контроль на входе?! Организаторы!! – тут же сообразил Тико.
- Вы пропустили сюда этих людей! – поддержал Риччи. – Мы едва ноги унесли!!
- Фотоаппараты и видеокамеры запрещены, а бутылки с мочой – пожалуйста!! Так не пойдет…– сказал свое слово Алек.
- В Джона попали!! – подобрав футболку с «кровавым» пятном, Дейв сунул ее почти в лицо «мерзавцу». – Может все будет наоборот?! Мы Вас засудим!
- Хотите разборок? – подытожил Алек. – Ну же, не стесняйтесь!
- Мы вас по стенке размажет. Вам не тягаться с нашими адвокатами.- как-то поубавил тон сотрудник агенства.
- Не тягаться, но репутацию мы вам подмочим. – неожиданно твердо и невозмутимо для « мальчишки» 21 года , по мнению организатора, заявил Джон, и усмехнулся.
- Хорошо… так-так ,- себе под нос ,-….Возможно,… - сотрудник «тянул резину», но в конце концов признал. -…возможно я погорячился. Это "мой первый концерт"..
- Новичок в этом деле? ОК.. «Возможно», Вам следовало принять успокоительное перед "первым концертом". – саркастично посоветовал фронтмен «Бон Джови». –Здесь стрессы не редки.
- Начало концерта придется отложить, чтобы очистить сцену. И отвечает за это агенство. Вы, парни, тут не причем. Я сорвался.
- Он умеет признавать свои ошибки . – вслух заметил Риччи.
- Нет, так он просит у нас прощение. – высказался Алек.
- Да не так уж много бутылок в нас полетело. Хотя я не успел сосчитать …– заявил Дейв, разряжая обстановку.
- У кого-то бывало хуже? – с наигранным сомнением поинтересовался Тико.
Еще минута-другая - и парни забудут и про этого взвинченного неудачливого организатора концертов.
Ребята уже отвлеклись, когда в раздевалку заглянула девушка лет 26. «Бон Джови» переглянулись …
- Кто из вас Джон Бонджиови? – бойко, без обиняков осведомилась девушка.
- Я. – чуть пожав плечами «признался» Джон.
- Тебя к телефону. – Только и сообщила она, и скрылась за дверью. Джон поспешил следом за ней. Он здесь ничего не знал, а тем более ,где находится телефон.
После того, как Джон вышел, Алек подошел к организатору.
- Это работа не для тебя. Ты слишком нервный для нее. Послушай моего совета…
- Парень, не забывайся. Я только признал свою ошибку. Сейчас меня волнует другое: вы же не станете жаловаться в газеты и прочие издание? Нет?
- Это вопрос не ко мне. Спроси у Джона, когда он вернется.
- А он какой вообще? – наивно поинтересовался организатор.
- Заодно и познакомишься. – ухмыльнулся Алек.
Джон не просто вернулся. Он влетел в раздевалку так, что дверь от его порыва едва с петель не слетела и звучно ударилась о стену. Наступила тишина. «Бон Джови», да и организатор, к слову, ожидали объяснения такой бурной реакции своего лидера. И они его получили.
- Звонили со звукозаписывающей компании в Нью-Йорке … – восстанавливая дыхание, сообщил Джон. – Нам предложили запись собственной пластинки.
Наступила минута затишья, которая требовалась, чтобы осознать сказанное, за которой последовала не стихающая буря эмоций, восторгов и эйфории на протяжении следующих 15 минут!!! Так что организатору удалось поговорить с Джоном лишь после «ее» утихомиревания, и результату разговора он был несказанно рад, а Джоном даже очарован, с профессиональной точки зрения и в глубине души.
Тогда же каждый из ребят «Бон Джови» думал, что вот он - «Эверест» их успеха и славы. Они даже не смели мечтать, что совсем скоро из обычных парней из Нью-Джерси превратятся в рок-идола эпохи 80-ых для целого поколения. И даже больше.
В будущем «Бон Джови» удостоятся статуса рок-легенды ! А сила их командного духа, дружба и талант участников спасут группу от полного забвения, помогая выстоять в сомнительном мире шоу-бизнеса и обрести репутацию и авторитет уважаемых людей!
Отредактировано Sofi (2009-11-08 14:42:36)