"Все персонажи вымышленные, любое совпадение - чистая случайность!" Всегда мечтала это сказать
ЗАРИСОВКИ К ЖИЗНИ «БОН ДЖОВИ»
Зарисовка # 1 «Всякое бывает, или нелегкие времена»
Джон Бон Джови стоял на крыльце их с Дороти дома. Он ждал жену. Внутрь заходить не хотелось: духота душила, гости напрягали, от алкоголя уже воротило, а музыка била в ушные барабаны. И зачем только он собрал всех «под крышей дома своего»? Это никому не было нужно. Все устали друг от друга. Все – это Риччи Самбора, Дэвид Брайан, Тико Торесс и Алек Джон Сач.
На крыльцо вывалился Алек. Хозяин дома и бас-гитарист мельком глянули друг на друга. Затем Джон продолжил смотреть на дорогу, ожидая Дороти. Алек же уселся на ступеньку и достал коробок. Потом он взял бумажку, насыпал и распределил содержимое коробка вдоль и скрутил в трубочку.
- Дороти совсем заработалась. – ляпнул Алек.
-А тебе-то что?- сухо осведомился Джон, не оборачиваясь.
- Не знаю, захотел что-то ляпнуть, и это не заставило себя ждать.
- По крайней мере, Дороти в состоянии работать, и справляется она на отлично.
- Чего не скажешь о нас. – Алек затянулся и закашлял.
Джон впервые за их короткий разговор обернулся.
- В моем доме эту дрянь не курят.
- Гениально. Поэтому я и вышел на крыльцо. – огрызнулся Алек.
- На крыльцо моего дома.
Алек неожиданно агрессивно покосился на товарища по группе. На крыльцо выскочил Риччи. Отметив напряженность обстановки, Самбора постояв секунд 10, решил вернуться в дом. Это был поединок взглядов. Холодный взгляд потемневших светло-голубых глаз Джона и неестественно блестевшие черные глаза Алека. Наконец он отбросил «сигаретку» стильным прищелкиванием пальцев, поднялся и зашел в дом.
Вскоре зашел и Джон. Дороти все еще не было. Свежий воздух не помог, внутри как-то мутило. Джон наблюдал за балаганом у себя в доме. Откуда там было столько незнакомых людей?? Или Джон так налакался, что половину из них просто-напросто забыл? Обычно когда он напивался, то становился жутко веселым и как будто на батарейках. Сегодня все было не так. Да сказать по правде, Джон сегодня на удивление мало выпил . Почти с порога к нему подвалил ,мягко выражаясь, подвыпивший Девид и повис на Джоне, предлагая выпить прямо из его бутылки.
- Что это? – поинтересовался Джон.
- А на что похоже? – глаза Дейва хитро сверкнули.
Перед Джоном покачивалась бутылка вина.
- Сейчас проверим.
Он выхватил бутылку и попытался осушить ее. И вдруг зажмурился. Ему захотелось выплюнуть содержимое на того шутника, кто это сделал.
- Это текилла! В бутылке из-под вина? Ты это сделал?
- Ну, я. Надо же было чем-то заняться. – еще больше повеселел пьяный Дейв, видя ,что «розыгрыш» прошел.
- Нет, - отрезал Джон , - Это мне надо чем-то заняться. Это я оставлю себе, а ты сделай еще.
Джон осушил-таки бутылку текилы, которая находилась в бутылке из-под вина.
Бон Джови попытался пробиться к собственной спальне. Через некоторое и весьма продолжительное время ему это удалось. Он закрыл дверь.
Джон понятия не имел, сколько провалялся на постели вот так, в ковбойских сапогах и верхней одежде (Дороти не скажет за это спасибо ) . Силы куда-то ушли, стало еще хуже, чем было. Он очнулся, не открывая глаз, когда почувствовал тяжесть у себя на животе.
То была неуравновешенная, или пьяная (а скорее всего и то, и другое) девица лет 25. Она уселась на лидера «Бон Джови» верхом, и давай его будить. Ненормальная! Не с того не с сего начала делать ему что-то вроде зарядки для новорожденных.
- Джо-о-он, проснись! Мой король рокеров.. – настаивала фанатка.
Джону почудилось, что голос принадлежит знакомому , очень родному человеку. Ну, кто еще мог находиться в их спальне? Дороти ! Дороти вернулась.. Джон едва нахмурил светлые брови , говорить не хотелось: не было сил. Все, что он смог, это уточнить.
- Дорогая?- невнятно простонал Джон.
- Ты знаешь мое имя! – пришла в восторг фанатка по имени Дора (!).
Наконец Джон соизволил открыть глаза. Боже, это было не смешно. Какя-то ненормальная возомнила себя его дорогой Дороти? Мысли не соображались. Получался како-то бред. «Дорогая Дороти» притихла, завидев, что рокер под ней ,аллилуйа, проснулся. Потом не вполне трезвая фанатка подпрыгнула на лидере «Бон Джови» и пронзительно завизжала, удерживая его руки по краям от лица . Джон помолился о спасении! Необходимо было «проснуться» и спихнуть с себя бесстыжую наездницу, пока не вернулась Дороти. Недееспособная девица наклонилась для поцелуя.
Джон отшатнулся, словно от чумы, влево, невольно подставляя скулы и шею. Ладно хоть эта ненормальная успела «скушать» свою помаду «ДО», а то бы след на всю жизнь остался…
- Постой-постой, а ты позаботилась о защите? – быстро соображал Джон.
Надо было выиграть время.
- Я за тебя отвечаю.
- Вот черт! – в расстроенных чувствах, казалось, опомнилась фанатка, и села на Джоне, перемещая свой вес полностью на его натренированный пресс. Но потом вдруг выдала:
- А ты?
Тут Джон схватил ее за талию и попытался спихнуть на пол.
В этот момент дверь открылась.
На пороге стоял Тико Торрес.
- Дора, вот ты где! Я тебя обыскался, малышка! Ну-ка, слезай с этого парня. – Тико слегка качало, но способность соображать он не утратил. С минуты на минуту должна была вернуть жена «этого парня». И какими глазами он будет смотреть на друга, когда выясниться, что это он привел в их дом фанатку по имени Дора?
- Ти-и-ко! – сползая с Джона, не слишком обрадовалась Дора. – Я зашла не в ту дверь. Ты сказал, уборная прямо по коридору и налево.
- Я сказал, завернешь налево, потом прямо и направо. Но это уже неважно. Выходи.
- Дороти не должна узнать. – выдавил из себя Джон.
- Никаких проблем. – обращаясь к фанатке, заявил ударник «Бон Джови». -Она ведь ничего не узнает? Ничего такого, чего и так не было. – раскрыл мысль Джона Тико.
- Если бы было, я бы не смолчала. Но раз не было… чего вы от меня хотите? Ладно уж.- благоразумно согласилась Дора.
- Тебе нужно умыться. – сказал Тико, выпуская Дору. – Напомнить маршрут?
- Я все помню. – отмахнулась фанатка и скрылась.
Тико остался стоять в дверях. Внешний вид Джона и его состояние ему как-то не улыбались.
- Эй, ты как? Блевать не станешь?
Джон промолчал.
- Могу позвать эту Дору. С тазиком.
Это была проверка.
- Только не она!
Проверка сработала.
- Как скажешь. –ухмыльнулся Тико.- Что бы ты там не выпил, этого было слишком много.
Тико прошел к окну. Поток бодрящего ночного воздуха ворвался в спальню.
- Тебе надо проспаться. – Тико осмотрелся, но не нашел того, что искал. – А где ваш телефон? Он же тут стоял.
- Я его выкинул.
- За что?
- Гудков не было. – лениво отвечал Джон.
- А может твой пес просто провод перегрыз?
- Может. Какая разница.
- Держи мой.
Тико достал из внутреннего кармана своей кожанки новехенький Motorola MicroTAC. По тем временам это была Техника ( не техника , а улет) и метко отправил мобильник практически в руку Джону.
- Если что, набирай Риччи. К тебе кто-нибудь заглянет.
- Я в порядке. – прозвучало неправдоподобно.
- Да, с каждым из нас было.
- Я заказываю тишину. – Джон закрыл лицо руками. – Пожа-а-алуйста.
Тико посмотрел на друга и вышел. Вскоре до затуманенного сознания лидера «Бон Джови» донеслись долгожданные и блаженные звуки тишины. Похоже, Тико всех разогнал. Разумеется, ему помогли остальные. Спасибо, друзья.
Все разошлись. Остались только «Бон Джови».
Вот и Дороти вернулась. Когда она подходила к дому, на крыльце стояли и дымили Тико и Алек.
- Дороти, добро пожаловать домой! На сегодня мы закончили. – радостно сообщил Алек.
- Это я хотела бы услышать от Джона. – проговорила Дороти, поднимаясь по ступенькам.
Тико по-джентельменски открыл ей дверь, пропуская вперед главную женщину этого дома.
Дороти едва не ахнула. По гостиной носились Риччи и Дейв. Похоже, они затеяли уборку наперегонки. Завидев хозяйку, оба остолбенели.
- Ребята, опять вы устроили погром. – устало заметила Дороти.
- Всего лишь вечеринку. – наивно отметил Дейв.
- Это одно и то же. А где Джон?
- Капитан Кид давно утух, не дождавшись своей госпожи. – сообщил Тико.
- Не очень смешно. – невесело отозвалась Дороти, и направилась в спальню.
Дороти вошла в спальню. Джон похоже спал. Снова в обуви на постель! Невероятно! Дора тихо присела рядом, на краешек кровати. Она смотрела на спящего мужа, и ее раздражение куда-то улетучивалось. И без того красивый в свете дня, при свете ночника Джон Бон Джови превращался в парня из нереальных грёз. Влетавший ночной ветерок копошился в его светлых волнистых волосах. Но это ощущение умиротворенности длилось лишь несколько секунд. Джон как будто почувствовал чье-то присутствие.
- Дороти…ты во время.. – тихо произнес Джон.
- Ты снова напился.
- Я тебя ждал.
- Я предупреждала, что задержусь.
- Разве?
- Да. – не теряя самообладание, ответила Дора. По крайней мере, сегодня ее муж был уже в постели. И ждал ее. Такое случалось крайне редко со всеми этими гастролями и незапланированными вечеринками до 10 утра следующего дня.
Джон попытался притянуть к себе жену. Черт возьми, он же боксирует, зарядку делает каждый день ! А тут даже подняться не смог! Тем не менее Дороти увернулась.
- Не сейчас, Джон. Ты не в состоянии.
- Не тебе судить о моем состоянии.. – вдруг вспыхнул Джон.
Он откинул голову, тяжело дыша . Дороти обернулась. Она нахмурилась и провела ладонью по щеке мужа. Ее недовольство тут же сменилось чувством тревоги.
- Джон, ты весь горишь!
- Я пытался тебе это сказать... Я соскучился.
- Это не страсть. Скорее отравление. Джон…!
Надо же, ее ненаглядный рокер еще шутит!
Дороти поспешила включить яркий свет.
- Где этот телефон?
- В мусорном ведре..
- Неважно. Дьявол! – все-таки выругалась Дороти. Она схватила мобильный Тико. – Потерпи, мой хороший. Считай, скорая уже выехала…
Машина скорой помощи отъехала от дома Джона Бон Джови. Дороти сидела внутри, подле мужа, нежно водя рукой ото лба к спутанным волнистым прядям золотистых волос Джона. Дом Дора оставила на парней из «Бон Джови», так как те решили никуда не разъезжаться, пока она не позвонит из больницы, и не сообщит о состоянии Джона. Если бы они поехали все вместе, это стало бы событием года № 1 для прессы Нью-Джерси, и всей Америки. И к тому же не самой лучшей « рекламой», СМИ вечно все извращают. Ну, кто поверил бы в историю с банальным отравлением?
Как выяснилось позже, Дороти оказалась права. Это было отравление. Джона Бон Джови выписали уже к вечеру следующего дня. В больнице не стали много «болтать»: менеджеры «Бон Джови» все уладили.